Resep dan cara menciptakan Rengginang ketan Terasi yummy dan sederhana
Rengginang yaitu makanan olahan ringan sebagai sajian pemanis di hari Raya Idul fitri ( Idulfitri ) yang terbuat dari nasi atau beras ketan dicampur dengan terasi udang yang dikeringkan dengan cara dijemur di bawah panas matahari kemudian digoreng panas dalam minyak goreng dalam jumlah yang banyak.
Cara menciptakan Rengginang ketan Teras sangat gampang dan sederhana . Sobat bisa membuat Rengginang ketan Terasi sendiri dengan panduan resep Rengginang ketan Terasi ini.
Berikut yaitu Resep dan cara menciptakan Rengginang ketan Terasi yummy dan sederhana ;
Bahan Rengginang ketan Terasi
Beras ketan putih 3 liter
Masako 11 gram
Bawang putih 5 butir
Ketumbar abu 1 sdt
Terasi 1 sdt
Minyak goreng dan air secukupnya
Peralatan
Cetakan berbentuk bundar dengan ukuran 5 cm
Cara menciptakan Rengginang ketan Terasi yummy dan sederhana
1. Ulek halus bawang putih dan garam kemudian tambahkan dengan garam dan ketumbar bubuk,
aduk merata.
2. Masak beras yang sudah dicuci higienis sebelumnya dengan cara dikukus hingga setengah matang. Angkat.
3. Tuang beras yang sudah dikukus setengah matang ke dalam ember kemudian campurkan dengan bumbu halus tadi dan siram dengan secukupnya air panas. Aduk merata.
4.Masukkan kembali beras setengah matang ke dalam pengukusan dan kukus sekitar 35 menit lamanya hingga matang sempurna. Angkat.
5. Dalam keadaan masih panas, segera cetak nasi dengan proteksi cetakan rengginang kemudian letakan rapih di atas anyaman bambu dan jemur kering.
6.Goreng rengginang hingga merekah dan matang renyah.
7. Rengginang terasi sudah siap dinikmati.
Rengginang yaitu makanan olahan ringan sebagai sajian pemanis di hari Raya Idul fitri ( Idulfitri ) yang terbuat dari nasi atau beras ketan dicampur dengan terasi udang yang dikeringkan dengan cara dijemur di bawah panas matahari kemudian digoreng panas dalam minyak goreng dalam jumlah yang banyak.
Cara menciptakan Rengginang ketan Teras sangat gampang dan sederhana . Sobat bisa membuat Rengginang ketan Terasi sendiri dengan panduan resep Rengginang ketan Terasi ini.
Berikut yaitu Resep dan cara menciptakan Rengginang ketan Terasi yummy dan sederhana ;
Bahan Rengginang ketan Terasi
Beras ketan putih 3 liter
Masako 11 gram
Bawang putih 5 butir
Ketumbar abu 1 sdt
Terasi 1 sdt
Minyak goreng dan air secukupnya
Peralatan
Cetakan berbentuk bundar dengan ukuran 5 cm
Cara menciptakan Rengginang ketan Terasi yummy dan sederhana
1. Ulek halus bawang putih dan garam kemudian tambahkan dengan garam dan ketumbar bubuk,
aduk merata.
2. Masak beras yang sudah dicuci higienis sebelumnya dengan cara dikukus hingga setengah matang. Angkat.
3. Tuang beras yang sudah dikukus setengah matang ke dalam ember kemudian campurkan dengan bumbu halus tadi dan siram dengan secukupnya air panas. Aduk merata.
4.Masukkan kembali beras setengah matang ke dalam pengukusan dan kukus sekitar 35 menit lamanya hingga matang sempurna. Angkat.
5. Dalam keadaan masih panas, segera cetak nasi dengan proteksi cetakan rengginang kemudian letakan rapih di atas anyaman bambu dan jemur kering.
6.Goreng rengginang hingga merekah dan matang renyah.
7. Rengginang terasi sudah siap dinikmati.