Resep dan Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak lezat
Botok tempe ikan teri yaitu resep olahan makanan khas Jawa yang terbuat dari tempe dan teri yang dicampurkan dengan ampas/bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya dan diberi bumbu dengan cabai, garam, merica dan daun salam, dibungkus dalam daun pisang, yang kemudian dikukus dalam uap panas.
Cara membuat botok tempe ikan teri enak enak sangat gampang dan sederhana sahabat dapat menciptakan sendiri .
Berikut adalah Resep dan Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak lezat
Bahan botok tempe ikan teri
200 gr ikan teri
150 gr tempe
1/2 buah kelapa ( diparut halus )
10 buah cabai rawit ( potong-potong )
1 buah cabai merah besar ( potong-potong )
1 batang bawang daun polong ( iris halus )
daun pisang secukupnya
sapu lidi secukupnya
Bumbu Halus :
1 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
garam secukupnya
bawang putih 2 siung
bawang merah 5 butir
gula pasir 1 sendok makan
1 sendok teh penyedap rasa
Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak lezat
1.Haluskan tempe terlebih dahulu dengan cara ditumbuk
2.Lalu campurkan tempe dengan ikan teri yang sudah bersih
3.Masukkan cuilan cabe, kelapa parut dan semua bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata
4.Bungkus campuran setiap 3 sendok makan dengan daun pisang yang sudah disiapkan kemudian semat dengan sapu lidi
5.Kukus campuran yang sudah dibungkus hingga matang kira-kira selama 30 menit, angkat dan sajikan
Demikian Resep dan Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak lezat, selamat mencoba !!
Botok tempe ikan teri yaitu resep olahan makanan khas Jawa yang terbuat dari tempe dan teri yang dicampurkan dengan ampas/bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya dan diberi bumbu dengan cabai, garam, merica dan daun salam, dibungkus dalam daun pisang, yang kemudian dikukus dalam uap panas.
Cara membuat botok tempe ikan teri enak enak sangat gampang dan sederhana sahabat dapat menciptakan sendiri .
Berikut adalah Resep dan Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak lezat
Bahan botok tempe ikan teri
200 gr ikan teri
150 gr tempe
1/2 buah kelapa ( diparut halus )
10 buah cabai rawit ( potong-potong )
1 buah cabai merah besar ( potong-potong )
1 batang bawang daun polong ( iris halus )
daun pisang secukupnya
sapu lidi secukupnya
Bumbu Halus :
1 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
garam secukupnya
bawang putih 2 siung
bawang merah 5 butir
gula pasir 1 sendok makan
1 sendok teh penyedap rasa
Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak lezat
1.Haluskan tempe terlebih dahulu dengan cara ditumbuk
2.Lalu campurkan tempe dengan ikan teri yang sudah bersih
3.Masukkan cuilan cabe, kelapa parut dan semua bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata
4.Bungkus campuran setiap 3 sendok makan dengan daun pisang yang sudah disiapkan kemudian semat dengan sapu lidi
5.Kukus campuran yang sudah dibungkus hingga matang kira-kira selama 30 menit, angkat dan sajikan
Demikian Resep dan Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak lezat, selamat mencoba !!