KODE IKLAN DFP 1 Resep Dan Cara Menciptakan Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol Khas Padang | Ruang Belajar siswa kelas 10

Resep Dan Cara Menciptakan Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol Khas Padang

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280
 Ikan tongkol ialah jenis ikan yang sering dijumpai di rumah makan tradisional dan rumah  resep dan cara menciptakan Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol khas padang
resep dan cara menciptakan Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol khas padang  Ikan tongkol ialah jenis ikan yang sering dijumpai di rumah makan tradisional dan rumah  resep dan cara menciptakan Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol khas padang

Ikan tongkol ialah jenis ikan yang sering dijumpai di rumah makan tradisional dan rumah makan padang. Cara memasak ikan tongkol bermacam macam menyerupai bumbu kuning ikan tongkol,, Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol dan lainnya. 


Kali ini akan menyebarkan tips resep hidangan masakan cara menciptakan Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol khas padang. Caranya sangat gampang dan sederhana sahabat dapat membuat Gulai Ikan Tongkol khas padang sendiri di rumah.

Berikut adalah resep dan cara menciptakan Gulai Ikan Tongkol khas padang


Bahan Asam Padeh Ikan Tongkol:

Ikan tongkol ( 1 ekor )
Daun kemangi ( 20 lembar )
Santan kelapa dari 1 kelapa ( 500 ml )
Minyak goreng untuk menumis ( 6 sendok makan )
Air jeruk nipis ( 3 sendok makan )


Bumbu Untuk Membuat Gulai Ikan Tongkol:


Serai ( 2 batang )
Jahe ( 1 ruas jari )
Lada abu ( 1/2 sendok teh )
Bawang merah ( 8 siung )
Bawang putih ( 4 siung )
Kunyit ( 3 cm )
Cabai merah besar ( 6 buah )
Cabai rawit merah ( 7 buah )
Garam dan penyedap rasa secukupnya

resep dan cara menciptakan Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol khas padang



1.Potong-potong ikan tongkol menjadi lima bagian, kemudian basuh hingga bersih. Tiriskan.
2.Campurkan air jeruk nipis, lada dan 1/2 sendok teh garam. Lalu lumurkan ke potongan ikan tongkol. Diamkan selama 15 menit.
3.Siapkan alat pemanggang bara api, kemudian panggang potongan ikan tongkol yang telah dilumuri bumbu tadi.
4.Panggang hingga potongan ikan benar-benar matang. Angkat.
5.Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe merah dan tambahkan garam sedikit. Haluskan hingga benar-benar halus. Jahe dan serai cukup dikeprek saja.
6.Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama serai dan jahe. Aduk rata, tumis hingga matang dan berbau harum.
7.Masukkan santan kelapa, garam, lada dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga 5 menit.
8.Masukkan potongan ikan dan cabe rawit, aduk perlahan. Masak hingga mendidih dan santan mengental.
9.Masukkan daun kemangi, aduk rata. Masak sebentar kemudian angkat.
10.Sajikan dengan piring saji. Hidangkan.

Demikian resep dan cara menciptakan Gulai Ikan Tongkol khas padang, selamat mencoba.



related post

KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2