resep dan cara menciptakan bumbu ikan gurame saus tiram enak lezat
Ikan gurame saus tiram yaitu resep kuliner yang berbahan dasar ikan gurame dengan bumbu-bumbu pilihan memakai saus tiram supaya menghasilkan cita rasa tinggi enak dan enak untuk menjadi hidangan hidangan makan siang atau makan malam keluarga.
Cara menciptakan bumbu ikan gurame saus tiram sangat gampang dan sederhana, teman dapat menciptakan sendiri resep ikan gurame saus tiram dalam beberapa langkah saja
Berikut adalah resep dan cara menciptakan bumbu ikan gurame saus tiram
Bahan - Bahan Resep ikan gurame saus tiram
500 gram ikan gurami, bersihkan, sayat
1 sdt tepung kanji
Minyak untuk menggoreng dan menumis
2 buah tahu sutra, potong dadu kecil
2 batang daun bawang maerah, potong-potong
4 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris tipis
Bahan menciptakan saus tiram:
4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
250 ml air
5 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak ikan
2 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt penyedap jikalau suka
cara menciptakan ikan gurame saus tiram enak dan lezat
1.Lumuri ikan gurami dengan tepung kanji.
2.Goreng hingga kuning kecokelatan, sisihkan
3.Saus: tumis bawang puith hingga harum, Tambahkan air, masak hingga mendidih.
4.Masukkan tahu, daun bawang merah, Cabai merah,saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap.
5.Tuang tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk hingga mengental.
6.Angkat dan Siramkan saus keatas gurami goreng.
Demikian resep dan cara menciptakan bumbu ikan gurame saus tiram, selamat mencoba !!
Ikan gurame saus tiram yaitu resep kuliner yang berbahan dasar ikan gurame dengan bumbu-bumbu pilihan memakai saus tiram supaya menghasilkan cita rasa tinggi enak dan enak untuk menjadi hidangan hidangan makan siang atau makan malam keluarga.
Cara menciptakan bumbu ikan gurame saus tiram sangat gampang dan sederhana, teman dapat menciptakan sendiri resep ikan gurame saus tiram dalam beberapa langkah saja
Berikut adalah resep dan cara menciptakan bumbu ikan gurame saus tiram
Bahan - Bahan Resep ikan gurame saus tiram
500 gram ikan gurami, bersihkan, sayat
1 sdt tepung kanji
Minyak untuk menggoreng dan menumis
2 buah tahu sutra, potong dadu kecil
2 batang daun bawang maerah, potong-potong
4 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris tipis
Bahan menciptakan saus tiram:
4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
250 ml air
5 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak ikan
2 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt penyedap jikalau suka
cara menciptakan ikan gurame saus tiram enak dan lezat
1.Lumuri ikan gurami dengan tepung kanji.
2.Goreng hingga kuning kecokelatan, sisihkan
3.Saus: tumis bawang puith hingga harum, Tambahkan air, masak hingga mendidih.
4.Masukkan tahu, daun bawang merah, Cabai merah,saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap.
5.Tuang tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk hingga mengental.
6.Angkat dan Siramkan saus keatas gurami goreng.
Demikian resep dan cara menciptakan bumbu ikan gurame saus tiram, selamat mencoba !!