Resep dan cara menciptakan Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon enak lezat
Tahu gejrot merupakan jajanan masakan masakan khas dari Cirebon yang terbuat dari tahu yang sudah digoreng ( tahu sumedang ) kemudian dipotong kecil-kecil kemudian dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula rasanya enak dan enak .
Cara menyajikan dan memakan Tahu gejrot sangat unik, yakni dengan satu lidi kecil kemudian tusuk bab tahu yang telah dipotong-potong itu. Bagaimana cara menciptakan tahu gejrot enak dan sederhana ? Sobat dapat menciptakan tahu gejrot sendiri alasannya yaitu sangat gampang dan sederhana cara membuatnya.
Berikut adalah Resep dan cara menciptakan Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon
Bahan – Bahan Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon :
20 buah tahu sumedang siap pakai
250 ml air
50 ml kecap manis
30 gram gula merah
4 sendok makan air asam jawa
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabai rawit hijau ( dapat di tambahkan bila suka pedas)
Garam secukupnya
Resep dan cara menciptakan Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon
1. Iris-iris tahu sesuai selera.
2. Ulek berangasan bawang merah,bawang putih,cabe rawit, gula dan garam.
3. Taruh bumbu yang sudah di ulek ke dalam wadah,lalu tambahkan air asam jawa,dan kecap manis, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
4. Masukan tahu yang sudah di potong-potong ke dalam kuah kemudian aduk-aduk hingga semua tahu tercampur rata dengan bumbu.
5. Siapkan piring saji dan taruh tahu gejrot di atasnya,siap untuk di santap.
Demikian Resep dan cara menciptakan Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon enak lezat
Tahu gejrot merupakan jajanan masakan masakan khas dari Cirebon yang terbuat dari tahu yang sudah digoreng ( tahu sumedang ) kemudian dipotong kecil-kecil kemudian dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula rasanya enak dan enak .
Cara menyajikan dan memakan Tahu gejrot sangat unik, yakni dengan satu lidi kecil kemudian tusuk bab tahu yang telah dipotong-potong itu. Bagaimana cara menciptakan tahu gejrot enak dan sederhana ? Sobat dapat menciptakan tahu gejrot sendiri alasannya yaitu sangat gampang dan sederhana cara membuatnya.
Berikut adalah Resep dan cara menciptakan Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon
Bahan – Bahan Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon :
20 buah tahu sumedang siap pakai
250 ml air
50 ml kecap manis
30 gram gula merah
4 sendok makan air asam jawa
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabai rawit hijau ( dapat di tambahkan bila suka pedas)
Garam secukupnya
Resep dan cara menciptakan Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon
1. Iris-iris tahu sesuai selera.
2. Ulek berangasan bawang merah,bawang putih,cabe rawit, gula dan garam.
3. Taruh bumbu yang sudah di ulek ke dalam wadah,lalu tambahkan air asam jawa,dan kecap manis, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
4. Masukan tahu yang sudah di potong-potong ke dalam kuah kemudian aduk-aduk hingga semua tahu tercampur rata dengan bumbu.
5. Siapkan piring saji dan taruh tahu gejrot di atasnya,siap untuk di santap.
Demikian Resep dan cara menciptakan Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon enak lezat