Resep dan Cara menciptakan camilan anggun odading empuk lezat lembut
Odading( Kue Bantal ) merupakan cemilan masakan khas sunda bandung bentuknya ibarat roti bantal yang dimasak dan anggun rasanya yang tgerbuat dari adonan tgerigu dan gula,
Kue odading biasnya sedih dihidangkan bareng air kopi dan air teh hangat
Cara menciptakan camilan anggun odading sangat gampang dan sederhana
Bahan-bahan camilan anggun odading anggun lezat lembut
Tepung terigu sebanyak 500 gram
Gula pasir sebanyak 30 gram
Telur sebanyak 2 butir
Air yang hangat sebanyak 300 ml
Ragi sebanyak 1 ½ sendok teh
Garam sebanyak 1 sendok teh
Minyak secukupnya
Cara menciptakan camilan anggun odading anggun lezat lembut
1.Sediakan mangkuk yang besar, kemudian masukan air hangat, tepung terigu, garam, gula, ragi, aduk rata. Aduk terus hingga merata, jaga adonan jangan hingga ada terigu yang masih menggumpal,
2.Tambahkan kocokan telur kemudian kocok kembali hingga merata.
3.Diam kan adonan selama 60 menit dan tutup adonan dengan memakai akin yang bersih, membisu kan adonan hingga adonan mengembang.
4. Adonan di bentuk lingkaran atau persegi ibarat bantal sesuai dengan selera anda, lakukan hingga adonan habis.
5.Goreng dengan minyak yang panas dan api yang sedang. Jangan lupa untuk di bolak-balik semoga matangnya rata.
6.Angkat dan tiriskan Kue odading siap di sajikan
Demikian Resep dan Cara menciptakan camilan anggun odading empuk lezat lembut, selamat mencoba !!
Odading( Kue Bantal ) merupakan cemilan masakan khas sunda bandung bentuknya ibarat roti bantal yang dimasak dan anggun rasanya yang tgerbuat dari adonan tgerigu dan gula,
Kue odading biasnya sedih dihidangkan bareng air kopi dan air teh hangat
Cara menciptakan camilan anggun odading sangat gampang dan sederhana
Bahan-bahan camilan anggun odading anggun lezat lembut
Tepung terigu sebanyak 500 gram
Gula pasir sebanyak 30 gram
Telur sebanyak 2 butir
Air yang hangat sebanyak 300 ml
Ragi sebanyak 1 ½ sendok teh
Garam sebanyak 1 sendok teh
Minyak secukupnya
Cara menciptakan camilan anggun odading anggun lezat lembut
1.Sediakan mangkuk yang besar, kemudian masukan air hangat, tepung terigu, garam, gula, ragi, aduk rata. Aduk terus hingga merata, jaga adonan jangan hingga ada terigu yang masih menggumpal,
2.Tambahkan kocokan telur kemudian kocok kembali hingga merata.
3.Diam kan adonan selama 60 menit dan tutup adonan dengan memakai akin yang bersih, membisu kan adonan hingga adonan mengembang.
4. Adonan di bentuk lingkaran atau persegi ibarat bantal sesuai dengan selera anda, lakukan hingga adonan habis.
5.Goreng dengan minyak yang panas dan api yang sedang. Jangan lupa untuk di bolak-balik semoga matangnya rata.
6.Angkat dan tiriskan Kue odading siap di sajikan
Demikian Resep dan Cara menciptakan camilan anggun odading empuk lezat lembut, selamat mencoba !!