Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit ( Kuning ) enak dan lezat
Marhaban Ya Sate Ayam itu gampang untuk diolah alasannya yaitu intinya cara menyajikan Sate daging ayam dengan bumbu sederhan saja tanpa bumbu racikan Istimewa sudah enak apalagi menggunakan resep Istimewa bumbu kunyit niscaya lebih enak dan lezat.
Menjelang bulan ramadhan Kali ini akan menunjukkan Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit , cocok untuk hidangan buka puasa ataupun hidangan sahur.
Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit enak dan lezat
Bahan:
500 gr daging ayam, potong dadu
1 sdm air asam jawa
5 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
5 cm kunyit, bakar
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Sambal satai bumbu kacang:
150 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
2 cabe merah besar dan 5 cabe rawit merah haluskan
150 ml air panas, 1/2 sdt garam
5 sdm kecap manis
Pelengkap:
irisan bawang merah, irisan cabe rawit, dan jeruk limau
Tusukan sate, secukupnya.
Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit ( Kuning ) enak dan lezat
1. Campur daging ayam dengan bumbu halus, air asam jawa, kecap manis, dan minyak goreng, aduk rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Ambil bacokan sate, tusuk 4 – 5 daging ayam.
3. Sambal satai/bumbu kacang: campur kacang halus dengan cabe halus.
4.Tambahkan air dan garam, aduk rata, didihkan.
5. Siapkan bara api, panggang sate sampai matang, angkat.
6. Sajikan sate hangat dan bumbu sate,
7. Tambahkan irisan bawang merah, cabe rawit, kecap manis, dan air jeruk limau.
Untuk 4 orang
Demikian Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit ( Kuning ) enak dan lezat
Marhaban Ya Sate Ayam itu gampang untuk diolah alasannya yaitu intinya cara menyajikan Sate daging ayam dengan bumbu sederhan saja tanpa bumbu racikan Istimewa sudah enak apalagi menggunakan resep Istimewa bumbu kunyit niscaya lebih enak dan lezat.
Menjelang bulan ramadhan Kali ini akan menunjukkan Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit , cocok untuk hidangan buka puasa ataupun hidangan sahur.
Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit enak dan lezat
Bahan:
500 gr daging ayam, potong dadu
1 sdm air asam jawa
5 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
5 cm kunyit, bakar
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Sambal satai bumbu kacang:
150 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
2 cabe merah besar dan 5 cabe rawit merah haluskan
150 ml air panas, 1/2 sdt garam
5 sdm kecap manis
Pelengkap:
irisan bawang merah, irisan cabe rawit, dan jeruk limau
Tusukan sate, secukupnya.
Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit ( Kuning ) enak dan lezat
1. Campur daging ayam dengan bumbu halus, air asam jawa, kecap manis, dan minyak goreng, aduk rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Ambil bacokan sate, tusuk 4 – 5 daging ayam.
3. Sambal satai/bumbu kacang: campur kacang halus dengan cabe halus.
4.Tambahkan air dan garam, aduk rata, didihkan.
5. Siapkan bara api, panggang sate sampai matang, angkat.
6. Sajikan sate hangat dan bumbu sate,
7. Tambahkan irisan bawang merah, cabe rawit, kecap manis, dan air jeruk limau.
Untuk 4 orang
Demikian Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit ( Kuning ) enak dan lezat