KODE IKLAN DFP 1 Resep Dan Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Satu Kacang Hijau Renyah Dan Enak | Ruang Belajar siswa kelas 10

Resep Dan Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Satu Kacang Hijau Renyah Dan Enak

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280
resep dan cara menciptakan camilan cantik satu kacang hijau renyah dan lezat resep dan cara menciptakan camilan cantik satu kacang hijau renyah dan enak
resep dan cara menciptakan camilan cantik satu kacang hijau renyah dan enak resep dan cara menciptakan camilan cantik satu kacang hijau renyah dan lezat resep dan cara menciptakan camilan cantik satu kacang hijau renyah dan enak

Dihari idul fitri, para bunda , ibu-ibu  rumah tangga biasanya menyiapkan hari kemenangan dengan aneka macam jenis camilan cantik lebaran , camilan cantik nastar, camilan cantik semprit , camilan cantik satu kacang hijau dan kue-kering lainnya

Kali ini membuatkan resep camilan cantik lebaran favorit ialah camilan cantik satu kacang hijau.

camilan cantik satu kacang hijau ini terbuat dari tepung kacang hijau yang disangrai lalu dipadatkan dengan memakai cetakan

Bahan Resep Kue Satu Kacang Hijau :

200 gram kacang hijau
¼ sendok teh Perasa Vanila atau vanila essence
175 gram Gula pasir putih halus atau gula pasir bubuk
Air matang atau juga dapat memakai air mineral secukupnya.

Tips Untuk Membuat Kue Kering Satu Kacang Hijau :
Saring hasil tumbukan kacang hijau yang sudah disangrai semoga dapat dipastikan balasannya benar-benar halus.

resep dan cara menciptakan camilan cantik satu kacang hijau renyah dan enak

1. Sangrai kacang hijaunya, lalu kupas kulitnya hingga bersih

2. Haluskan dan tumbuk bertahap hingga halus dapat juga memakai blender untuk menghaluskan kacang hijau yang telah disangrai.

3. Saring hasil tumbukan kacang hijau.

4. Masukkan gula abu dan sedikit vanila essencenya. Campur semua materi hingga benar benar rata.

5. Masukkan air bertahap ke dalam campuran sambil tetap di aduk hingga rata hingga terbentuk campuran yang pulen.

6. Siapkan panggangan dengan api sedang cenderung kecil hingga mencapai suhu 145-160 derajat celcius.

7. Sambil menunggu panggangan panas masukkan campuran camilan cantik satu ke dalam cetakan camilan cantik yang akan di gunakan. Tekan hingga padat.

8. Masukkan cetakan camilan cantik dalam panggangan dan panggang sebentar hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan terlebih dahulu di suhu ruangan sebelum di masukkan ke dalam toples

Demikian resep dan cara menciptakan camilan cantik satu kacang hijau renyah dan enak
KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2