Resep dan Cara Membuat Bumbu Serundeng Kelapa Parut sederhana dan enak
Serundeng ialah olahan masakan dari hasil parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan ditambahkan bumbu-bumbu penyedap dapur ibarat bawang bombay, cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
Serundeng Kelapa Parut sangat lezat kalau dimakan bareng nasi putih hangat sebagai lauk-pauk nasi
Cara menciptakan serundeng kelapa sangat gampang dan sederhana , teman dapat membuatnya sendiri dengan olahan bumbu - bumbu serundeng dan dapat di variankan untuk cita rasanya .
Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Bumbu Serundeng Kelapa Parut sederhana dan enak
Bahan-bahan Serundeng kelapa
Buah kelapa 1 butir
Daun jeruk purut 2 lembar, bersihkan
Daun salam 3 lembar, bersihkan
Lengkuas 2 cm, geprek
Gula pasir 2 sdt
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu-bumbu Serundeng
Kunyit 2 cm
Ketumbar ½ sdt
Bawang putih 2 butir
Bawang merah 3 butir
Cara Membuat Serundeng Kelapa Parut
1.Kelapa butir yang sudah disiapkan dikupas kulit dan batoknya hingga tersisa bab dagingnya saja. 2.Parut hingga menjadi bagian daging kelapa.
3.Haluskan materi bumbu ibarat kunyit, ketumbar, bawang putih dan bawang merah kemudian campurkan dengan hasil parutan kelapa. Aduk merata.
4.Panaskan wajan dan sangrai parutan kelapa yang sudah bercampur bumbu halus hingga berubah kekuningan dan matang.
5.Tambahkan penyedap, garam dan gula pasir semoga lebih berasa gurih dan sedap. Angkat.
6. Serundeng kelapa parut siap disajikan bareng nasi putih hangat.
Demikian Resep dan Cara Membuat Bumbu Serundeng Kelapa Parut sederhana dan enak
Serundeng ialah olahan masakan dari hasil parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan ditambahkan bumbu-bumbu penyedap dapur ibarat bawang bombay, cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
Serundeng Kelapa Parut sangat lezat kalau dimakan bareng nasi putih hangat sebagai lauk-pauk nasi
Cara menciptakan serundeng kelapa sangat gampang dan sederhana , teman dapat membuatnya sendiri dengan olahan bumbu - bumbu serundeng dan dapat di variankan untuk cita rasanya .
Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Bumbu Serundeng Kelapa Parut sederhana dan enak
Bahan-bahan Serundeng kelapa
Buah kelapa 1 butir
Daun jeruk purut 2 lembar, bersihkan
Daun salam 3 lembar, bersihkan
Lengkuas 2 cm, geprek
Gula pasir 2 sdt
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu-bumbu Serundeng
Kunyit 2 cm
Ketumbar ½ sdt
Bawang putih 2 butir
Bawang merah 3 butir
Cara Membuat Serundeng Kelapa Parut
1.Kelapa butir yang sudah disiapkan dikupas kulit dan batoknya hingga tersisa bab dagingnya saja. 2.Parut hingga menjadi bagian daging kelapa.
3.Haluskan materi bumbu ibarat kunyit, ketumbar, bawang putih dan bawang merah kemudian campurkan dengan hasil parutan kelapa. Aduk merata.
4.Panaskan wajan dan sangrai parutan kelapa yang sudah bercampur bumbu halus hingga berubah kekuningan dan matang.
5.Tambahkan penyedap, garam dan gula pasir semoga lebih berasa gurih dan sedap. Angkat.
6. Serundeng kelapa parut siap disajikan bareng nasi putih hangat.
Demikian Resep dan Cara Membuat Bumbu Serundeng Kelapa Parut sederhana dan enak