KODE IKLAN DFP 1 Resep Dan Cara Menciptakan Cilok Bumbu Kacang Kenyal Dan Empuk | Ruang Belajar siswa kelas 10

Resep Dan Cara Menciptakan Cilok Bumbu Kacang Kenyal Dan Empuk

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280
Resep dan Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk Resep dan Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk
Resep dan Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk  Resep dan Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk Resep dan Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk

Orang sunda menyebut Cilok yaitu Aci dicolok yang niscaya enak dan cilok merupakan masakan khas bandung Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu suplemen menyerupai sambal kacang, kecap, dan saus.

Cilok bentuknya bulat-bulat menyerupai bakso. Didalam Cikok juga terdapat cilok isi  telur, cilok isi pedas, cilok isi pedas cilok isi gajih, cilok isi daging cincang,  cilok isi ayam .

Cara menciptakan cilok sangat gampang dan sederhana , sahabat sanggup membuatnya dengan adonan dan materi yang akan admin berikan resep cilok bumbu kacang.

Berikut adalah Resep dan Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk;

Bahan cilok enak :


4 sendok makan tepung terigu


200 gram tepung kanji


1 batang seledri rajang halus


250 ml air panas


Bumbu yang dihaluskan :

1 sendok makan garam


2 siung bawang putih


1/2 sendok makan merica butiran



Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk:

1. campurkan rata tepung terigu, tepung kanji dan juga irisan daun seledri aduk aduk rata.


2. seduh bumbu yang dihaluskan dengan air panas (250 ml).


3. Setelah itu masukkan bumbu tersebut kedalam adonan tepung terigu, uleni sampai adonan sanggup dibentuk.


4. didihkan air dalam panci atau dandang, lalu rebus adonan cilok sampai mengambang.


5. Angkat dan kukus cilok sampai benar benar matang.



 Bahan saus kacang (bumbu kacang) :

200 gram kacang tanah, goreng dan haluskan


1 1/2 sendok teh garam


30 gram gula merah kita sisir halus


600 ml air


2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu yang dihaluskan :

2 buah cabe rawit merah


4 siung bawang putih


2 buah cabe merah keriting



Cara menciptakan Bumbu Kacang kenyal
 dan empuk 

1.Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai menjadi harum.


2.Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan, lalu aduk aduk rata,


3.Masukkan air masak sampai mendidih aduk aduk rata.


4. Masukkan juga garam dan gula merah aduk aduk rata.


5.. Sajikan dengan cilok yang sudah dibuat , rasanya enak dan lezat

Demikian Resep dan Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk


KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2