Resep dan Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk
Orang sunda menyebut Cilok yaitu Aci dicolok yang niscaya enak dan cilok merupakan masakan khas bandung Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu suplemen menyerupai sambal kacang, kecap, dan saus.
Cilok bentuknya bulat-bulat menyerupai bakso. Didalam Cikok juga terdapat cilok isi telur, cilok isi pedas, cilok isi pedas cilok isi gajih, cilok isi daging cincang, cilok isi ayam .
Cara menciptakan cilok sangat gampang dan sederhana , sahabat sanggup membuatnya dengan adonan dan materi yang akan admin berikan resep cilok bumbu kacang.
Berikut adalah Resep dan Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk;
Bahan cilok enak :
4 sendok makan tepung terigu
200 gram tepung kanji
1 batang seledri rajang halus
250 ml air panas
Bumbu yang dihaluskan :
1 sendok makan garam
2 siung bawang putih
1/2 sendok makan merica butiran
Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk:
1. campurkan rata tepung terigu, tepung kanji dan juga irisan daun seledri aduk aduk rata.
2. seduh bumbu yang dihaluskan dengan air panas (250 ml).
3. Setelah itu masukkan bumbu tersebut kedalam adonan tepung terigu, uleni sampai adonan sanggup dibentuk.
4. didihkan air dalam panci atau dandang, lalu rebus adonan cilok sampai mengambang.
5. Angkat dan kukus cilok sampai benar benar matang.
Bahan saus kacang (bumbu kacang) :
200 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
1 1/2 sendok teh garam
30 gram gula merah kita sisir halus
600 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
2 buah cabe rawit merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting
Cara menciptakan Bumbu Kacang kenyal dan empuk
1.Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai menjadi harum.
2.Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan, lalu aduk aduk rata,
3.Masukkan air masak sampai mendidih aduk aduk rata.
4. Masukkan juga garam dan gula merah aduk aduk rata.
5.. Sajikan dengan cilok yang sudah dibuat , rasanya enak dan lezat
Demikian Resep dan Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk
Orang sunda menyebut Cilok yaitu Aci dicolok yang niscaya enak dan cilok merupakan masakan khas bandung Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu suplemen menyerupai sambal kacang, kecap, dan saus.
Cilok bentuknya bulat-bulat menyerupai bakso. Didalam Cikok juga terdapat cilok isi telur, cilok isi pedas, cilok isi pedas cilok isi gajih, cilok isi daging cincang, cilok isi ayam .
Cara menciptakan cilok sangat gampang dan sederhana , sahabat sanggup membuatnya dengan adonan dan materi yang akan admin berikan resep cilok bumbu kacang.
Berikut adalah Resep dan Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk;
Bahan cilok enak :
4 sendok makan tepung terigu
200 gram tepung kanji
1 batang seledri rajang halus
250 ml air panas
Bumbu yang dihaluskan :
1 sendok makan garam
2 siung bawang putih
1/2 sendok makan merica butiran
Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk:
1. campurkan rata tepung terigu, tepung kanji dan juga irisan daun seledri aduk aduk rata.
2. seduh bumbu yang dihaluskan dengan air panas (250 ml).
3. Setelah itu masukkan bumbu tersebut kedalam adonan tepung terigu, uleni sampai adonan sanggup dibentuk.
4. didihkan air dalam panci atau dandang, lalu rebus adonan cilok sampai mengambang.
5. Angkat dan kukus cilok sampai benar benar matang.
Bahan saus kacang (bumbu kacang) :
200 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
1 1/2 sendok teh garam
30 gram gula merah kita sisir halus
600 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
2 buah cabe rawit merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting
Cara menciptakan Bumbu Kacang kenyal dan empuk
1.Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai menjadi harum.
2.Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan, lalu aduk aduk rata,
3.Masukkan air masak sampai mendidih aduk aduk rata.
4. Masukkan juga garam dan gula merah aduk aduk rata.
5.. Sajikan dengan cilok yang sudah dibuat , rasanya enak dan lezat
Demikian Resep dan Cara menciptakan Cilok Bumbu Kacang kenyal dan empuk